• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,875

実山椒の下ごしらえ

レシピ
材料・調味料
山椒の実
1パック
作り方
1
山椒の実に付いている小枝を除きます
2
水から7分ほど煮ます。
3
冷水に取り、食べてみて、痺れがなくなるまで、水を替えて半日から1日。
4
好みの痺れ加減でザルに取り、乾かします。
5
小分けに分けて冷凍しておきます。
ちりめんじゃこと一緒に煮たりします。
ちりめん山椒になります。
みんなの投稿 (1)
一年分の下ごしらえ、ちりめん山椒の為に作っておきます。
美味しいものは下ごしらえがたいへん。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)