中火でグツグツと煮汁がまわるように。ツヤを出すため汁かけは必ず行う。甘口にする場合はみりんの比率を2に。砂糖は煮崩れしやすくなるので私は基本使いませんが、金目鯛など身の締まる魚の場合は使います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ食べたかった😢
#和食 #魚料理 #煮魚 #煮付け #黒ソイ #ソイ #針生姜
立派なソイですね。
煮魚も美しく。
この技教えてもらいたい。
胃カメラの検診も大切ですものね。
来週の木曜日楽しみだね?
30cm超えのなかなか良い黒ソイでした。
値引きではなく480円✨コスパ最高、安ウマです🙌
特別な事はしておらず、普通に基本的な作り方ですよ。
どんな魚もいつも同じように酒とみりんと醤油で煮ています。
一応レシピ書いておきます。よかったら試してみてください😉
某丁寧な和食サイトより丁寧かも。なんつって。笑
と 」 😂😂
ご無沙汰してます。コメントありがとう、嬉しいです!!
特段、変わった事などしない極々普通の煮魚だけど、丁寧にレシピ化してみた。
煮魚のレシピ書くのは初めてだ。
なかなかよく書けた気がしますぅ。笑
木曜日、どうぞよろしく!!
今後とも何卒よろしくお願いします☺️
お子様も大きくなられたと思うので、また機会ががあれば、ッと思ってます。
上の子はもう酒の飲める歳になったよ。
お猪口1杯のワインで尻もちついちゃうくらい弱いけど😂
機会あれば是非ご一緒しましょう!!