• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 10,944

ご飯で作る牡蠣の簡単リゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
米を普通に炊く
2
ほうれん草は湯がいて水に晒しておく。
3
ニンニク、ニンジン、タマネギ、セロリをみじん切り、湯がいたほうれん草もみじん切り。
4
フライパンにニンニクと牡蠣をオリーブ油、白ワインをかけ、蒸し焼きにする。
5
牡蠣を取り出した後に、ほうれん草以外の野菜を入れて炒める。
6
炊き上がったご飯を入れて炒める。
7
生クリーム、チーズ、ほうれん草を入れて、塩、コショウで味を整え、一煮立ちさせる。
雑炊のように煮込まないようにする。
8
器に入れて、牡蠣を上に乗せる。
みんなの投稿 (1)
昨日からちょっとお腹の調子がどうも...。
と思ったけど、おいしいものも食べたいそんな日のための牡蠣リゾット。
面倒臭い作り方ではなく、ご飯を炊いてすぐできます。
もぐもぐ! (18)