• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームをボウルに入れ、ハンドミキサーで、8分立てにする。
2
お鍋に牛乳、砕いたチョコレートを入れる。
そこに、ゼラチンを加え、ゆっくり、混ぜながら完全にチョコレートを溶かす。
3
②の鍋を、氷水を張ったボウルに入れて、ゆっくりと とろみが出るまで泡立器で、混ぜる。
4
粗熱が取れたら、①に③を合わせ、よく混ぜる。
5
お好みのカップ、または器の底に、スポンジケーキを敷き、チョコソースをかけ、チョコムースを流し入れ、冷やし固めたら出来上がり♪
ポイント

bvividさんのレシピを参考に作りました。

ホイップクリームの上に、ココアパウダーと、スライスアーモンドをプラスし、ミント🌱の葉を添えたら、見た目がgood👍になりました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)