• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 2,980

とろ〜り 抹茶ぷりん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ弱火でよくかき混ぜる。
2
①に、抹茶をふるいにかけながら入れ、よく混ぜる。
3
50ccのお湯にゼラチンを入れて、よく溶かしたら②の鍋に入れて混ぜる。
4
氷水を用意し、③の粗熱を取る。
5
粗熱が取れたら、カップまたは器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

カップまたは器 5個分の分量ですが、容器の大きさにもよります。

抹茶が濃い目の方が好きな方は、抹茶をお好みで足してもOKだと思います( •̀∀•́ )b

みんなの投稿 (3)
甘さ控えめのとろ〜りプリンです♪
ルンルンさんのレシピを参考に作りましたぁ〜
あたしもルンルンさんのレシピで作ったことある〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
抹茶大好き💚
とろ〜り美味しいよね♡
ちぃころ から ひろりん
ひろりんさん♪
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
コメントありがとうございます☆

ルンルンさんのレシピ 神です‼︎

ひろりんさんのレシピで作りたいスイーツいっぱいあります٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚
でも、ひろりんさんみたいにセンスです´д` ;
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)