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  • 2014/05/21
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ヨーグルトタルト風

レシピ
材料・調味料
ビスケット
80g
バター
40〜50g
ゼライス
10g
牛乳
100cc
砂糖
100g
ヨーグルト
400g
レモン汁
大さじ3
生クリーム
200cc
60cc
作り方
1
ビスケットを砕き、湯煎したバターと合わせ、タルト台に広げ、ビスケット生地を押さえタルト台を作る。
2
ゼライスは、分量の水でふやかす。
温めた牛乳に加えて、よく溶かし、少し冷ます。
3
ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて、なめらかになるまで合わせ、レモン汁と②をよく混ぜる。
4
6〜7分立てに泡立てた生クリームに③を加えてよく混ぜ合わせる。
5
型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、出来上がり♪
ポイント

18cm 丸型(底が取れるタイプ)
型から、外す時に、温めたタオルで型の側面を覆うと綺麗にとれます。

私は、ビスケット生地に塩気があった方が好きなので、有塩バターを使用してます☆

みんなの投稿 (1)
今からの季節にピッタリのスイーツです☆
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