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手料理
  • 2014/08/10
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レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型の底にケーキ用敷紙を敷く
2
粉ゼラチンを水でふやかす
3
ビスケットをジップロックなどの袋に入れて砕き、ボウルに移し、溶かしバターを加えて①の底に敷き、冷蔵庫で冷やす
4
クリームチーズを数秒レンジで温め、グラニュー糖を半分加えてよく混ぜる
5
④にレモン汁を加えてさらに混ぜ、滑らかにする
6
牛乳を残りのグラニュー糖を加えて火にかけ、沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる
7
⑥を再度火にかけ、ゴムベラでゆっくり混ぜ、沸騰したら火からおろし、目の細かいザルで濾す
8
⑤に⑦を少しずつ加えてよく混ぜ、再度濾す
9
生クリームを7分立てにする
10
⑧に⑨を少しずつ加えて泡立て器で、ゆっくり混ぜ、ゴムベラで、さっくり混ぜる
11
型に流し込んで、空気抜きをしたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固め完成‼︎
ポイント

面倒ですが...2度濾すコトで、口あたりがまろやかで、なめらかなレアチーズケーキになります♡♡

みんなの投稿 (1)
クックパッド あきnz様のレシピを参考にしました♪
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