• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/28
  • 1,169

海老と春雨のピリ辛サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2
トマトケチャップ
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ 1
醤油
小さじ 1
豆板醤
小さじ 1/2
適宜
むき海老
5〜6尾
緑豆春雨
40g
大葉(または万能ねぎ)
適宜
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに、トマトケチャップ、砂糖、醤油、豆板醤を入れ、みじん切りした玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
2
エビは、熱湯で2分程塩茹でし、ざるに上げて、水気を切る。
3
春雨は、熱湯に6〜8分の間 浸し、水さらし後、水気を切り、食べやすい長さに切る。
4
ボウルに、春雨、エビを入れ、①で合わせた調味料を入れ、塩でお好みの味付けして出来上がり♪
5
器に盛り付け、最後に大葉(または万能ねぎ)を上に乗せて完成です☆
ポイント

全ての材料が全体に馴染むまで混ぜ合わせてください。
辛いのがお好きな方は、分量より多めに豆板醤を投入してください♪

みんなの投稿 (1)
夏に向けた エスニック風の一品です☆

オレンジページのレシピを参考に作りました♪
もぐもぐ! (41)