• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 97

ふるふるスイカゼリー。

みんなの投稿 (1)
寒天がなくてゼラチンで。練乳&チョコチッププラス。

くりぬいた果肉500g、練乳大さじ1、果汁50gでふやかしたゼラチン600wで30秒チンして溶かして。ブレンダーで混ぜ冷やしました。
チョコチップはそっと置いたら以外と沈みませんでした。

スイカの器でひんやりおやつ。
インパクトがあって夏のおもてなしにもいいですね♪
ごちそうさまでした \(﹡ˆOˆ﹡)/♡ #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート