SnapDish
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酢の物だけでなく、おそうめんのつゆや、お味噌汁など用途は色々。お味噌にもよく合い炒めても美味しいです。まさに大葉などと並ぶ日本のハーブだと思います。若い人は苦手かもしれないですね。私も息子が嫌なので入れなかったのですが、久しぶりに私の分だけ入れてみました。やっぱり美味しいです♡♡
タコ
きゅうり
ミョウガ
新生姜の甘酢漬け
かまぼこの薄切り
ごま
煮切りみりん
酢
砂糖
塩
きゅうりは薄切りの少し厚めに切って塩をし、軽く絞るだけ。ミョウガは細切りにし、さっと水にさらす。みりんと酢は同量、暖かいうちに、砂糖を加え塩で味を調える。合わせ酢は冷えてから、たっぷりかける。
#小鉢・サイドディッシュ