• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 39

ひと口お稲荷さんと筍の煮もの

みんなの投稿 (1)
前から、気になってたMoMoさんの ひと口お稲荷さんを作ってみました。普通のお稲荷さんはよく作るのですが、あまりに可愛いいので、挑戦しました。
この時期の筍が入ったのが一番美味しく、筍 人参
鶏肉の身だけを炊いて具にします。
三杯酢に生姜のみじん切りを漬け込んでおきます。
全部合わせて、最後にごまを振りかけます。
巻きすにラップをかけ揚げを敷き、ご飯を乗せて巻きます。

慣れないので大変だったけど、ひと口で食べれて
本当に美味しいです♡♡

MoMoさんステキなレシピありがとうございます。 #ごはん・丼ぶり