• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 70

塩分チャージ😊 鶏もも肉コク旨醤油麹ドレッシングソース

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
二枚
ガーリック
2かけ
塩胡椒
適量
醤油麹
大2
オリーブオイル
大3
大2
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒を振りかけ、暫く置く☆の調味料を合わせておきます
2
鶏もも肉から出た余分な水分を拭き取ります
3
フライパンに油を入れ、ガーリックを入れ香りを出します焼き色がついたガーリックは、取り出しておきます
4
ガーリックを焼いたフライパンに鶏もも肉を入れジックリ焼きます
5
こんがり焼けたら、適当な大きさに切り器に盛り付け、☆ドレッシングをかけ、出来上がり
みんなの投稿 (1)
汗を沢山かいた日の塩分は特に美味しく感じます
身体にも良い醤油麹を使い、コク旨なドレッシングをかけ、塩焼きにドレッシングプラスした飽きのないメニューです #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (2)