• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 171

りんごゼリー

レシピ
材料・調味料
りんごジュース
250ml
クックゼラチン
1袋
80度以上のお湯
50ml
作り方
1
クックゼラチン
2
クックゼラチンをお湯でからりんごジュースにまぜて容器に入れて出来上がり〜💓
みんなの投稿 (1)
青森の美味しいりんごジュースでゼリーを作りました💓
ゼリーを作るときはゼラチンよりアガー派ですが、今回はアガーがなかなか手に入らなかったため、簡単にできるクックゼラチンで☺️
とっても簡単なのでぜひおためしあれ! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ