• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 771

カラフルたまごで⭐︎ハッピーイースターサラダ⭐︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うずらの卵がかぶるくらいのカレーの粉を水で溶いたものカブの漬物汁、ナスの漬物汁を適量用意して茹でた卵に数分〜数時間漬ける浮いてくる様なら時々ひっくり返す好みの色の濃さで時間は調整して下さい
2
きゅうり、にんじんはピーラーでスライスしてクルクルするにんじんはラップで包んで数秒レンチンすると巻きやすいですトマトはみじん切りにする
3
お皿にレタス、ベビーリーフを敷いてその他の具材を好きなように盛りつけたら出来上がり♪お好きなドレッシングで召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
今年のイースターは3月27日とのこと。

うららかな春の訪れ、ハッピーでウキウキする
楽しさ、お花畑にひょっこり顔を出している
カラフルなたまご達。

そんなイメージで初めてイースターサラダを
作ってみました。

なるべくカラフルたまごを目立たせるよう、
お花のつもりでクルクル巻いたきゅうりと
にんじんを小さめに。
赤いみじん切りのトマトも同じく。
ブラックオリーブで ちょっぴり大人っぽく。

ユリウス暦では今年は5月1日だそうなので
まだ間に合いますね。
バレンタインやクリスマスを楽しむように
ウサギやたまごをイメージしたサラダで
ホームパーティーはいかがでしょうか。
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ