• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 182

門外不出シェフの♡いちごとマスカルポーネのサンドウィッチ♡

レシピ
材料・調味料
いちご
8粒
サンドウィッチ用パン
2枚
マスカルポーネ
100g
砂糖
10g
振りかけ用砂糖(グラニュー糖又は粉糖)
お好み分
作り方
1
マスカルポーネと砂糖を混ぜるサンドウィッチ用のパンは8枚切りを使った為、耳を切り揃えました2枚を重ねて十文字に切り、4等分が8つ出来るようにする
2
パンにマスカルポーネを塗り、いちごをスライスしたものを(約3mm)片側のパンに並べ、もう片側のパンを乗せて挟む
3
上からグラニュー糖又は粉糖を振りかけ出来上がり♪ 私は粉糖を振りました(๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
旬の食材 いちごを使ったサンドウィッチ♡
ホテルシェフの門外不出のレシピを見て
早速作ってみました(๑>◡<๑)

材料4〜5つで出来ちゃうスピードメニューです♡

砂糖はグラニュー糖で仕上げにパンの上から振るんですが
粉糖を使うと5つになります
この仕上げは絶対にあったほうが美味しいですよ!

いちごのフルーティな甘酸っぱさとマスカルポーネの砂糖入りクリームで 意外とサッパリとしたお味になってます♡

#簡単・スピード #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #パン・ピザ