• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 664

簡単 可愛い♡ピンチョス♡ジェノベーゼソースでどうぞ♡

レシピ
材料・調味料
フレッシュバジル
好きなだけ
プチトマト
好きなだけ
カマンベールチーズ
好きなだけ
蒸しタコ
好きなだけ
アボカド
好きなだけ
ジェノベーゼソース
フレッシュバジル
1袋
クルミ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
にんにく
1かけ
オリーブ油
60ml
少々
レモン汁
少々
作り方
1
ジェノベーゼソースはフレッシュバジルを洗い、水気を拭いて、みじん切りにする1かけの場合はみじん切りにするクルミは軽くフライパンで乾煎りするビニール袋に入れ、すりこぎでトントン叩いて粉々にする☆印を全てフードプロセッサーに入れてソースの出来上がり♪
2
アボカドは少々のレモン汁をかけておくアボカド、カマンベールチーズは適当な大きさの角切にするタコは適当な大きさの輪切りにするプチトマトは横半分にカットするアボカド→タコ→カマンベールチーズ→プチトマト→バジルの葉の順に重ねたらピックで上から串刺にして出来上がりです♪お皿に並べて ジェノベーゼソースをスプーンで垂らして横に添えたら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
みんなの投稿 (1)
クリスマスにパーティに活躍すること間違えなし!
な、、ピンチョス♡♡
ちょっぴり味に豊かさを感じる
ジェノベーゼソースを添えていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

にんにくのコクや、フレッシュバジルの香りに
タコの歯ごたえと最後にプチトマトのフレッシュな
爽やかさが口に広がりいくつでもいただけますよ(๑′ᴗ‵๑)

彩りも グリーン&レッドのクリスマスカラーで
パーティも盛り上がります♡♡

材料はピンチョスに添えるだけならもう少し少量にして
すり鉢でちゃっちゃとスリスリして仕上げても良いですね!
実は今回そのようにして作りました (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
最後に味見をして、お好みに調整して下さいね!

フレッシュバジル1袋を作って後でジェノベーゼパスタに
使うことも出来るので 作り方は1袋分を記しました(๑′ᴗ‵๑) #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (3)