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手料理
  • 2015/06/18
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【OSF】トマトと枝豆のオーロラソースがけ鶏胸肉のピカタ♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
1個
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
トマト
1/2個
枝豆
適量
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り、一口大にそぎ切りにする塩コショウを振ってしばらく馴染ませる小麦粉を満遍なくつける
2
☆印の材料を器に合わせ、鶏肉をくぐらせるフライパンにサラダ油を引き、蓋をして裏表よく中まで火が通るまで焼く
3
オーロラソースを作りますケチャップとマヨネーズの割合を1:1で作ってくださいそれに今回はトマト&枝豆&玉ねぎのみじん切りを和えました器に鶏肉のピカタを置いて オーロラソースをかけたら出来上がり♪
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前回のワンプレートの鶏胸肉のピカタです♡
鶏肉だけでも お弁当のメインおかずに
また、隙間埋めに使えると思います♪

彩り良く 野菜で 緑と赤を取り入れた
オーロラソースも添えました♡

前回のワンプレートでは 全体の
素材の色みがわかるよう
オーロラソースはかけていませんが、、
お弁当にはそのままでもピカタはいいかもしれませんね(๑′ᴗ‵๑)

お子ちゃまの大好きな鶏肉♡
からあげじゃないver.でいかがでしょう?(๑>◡<๑)

サラダ油をバターに替えてもコクが出て美味しいと思いますよ♪ #おもてなし #お肉