• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 261

スイカ100%のスムージー♡

レシピ
材料・調味料
スイカ
適量
作り方
1
いただきもののスイカ!丸ごと10.2Kg‼︎これを適量切って、さらに一口大に切って種を取り除く
2
ザルを使っても おろし器を使ってもok今回大きなおろし器ですごく簡単にすりすり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!もちろんミキサーでガーっとしてもokです
3
ある程度の量をジップロックやお弁当箱などに入れて、少々冷凍する
4
すりおろし器の液体になっているスイカを器に注いで、軽く冷凍したスイカを乗っけて出来上がり♪あれば飾り付けに三角に切ったスイカとミントの葉を乗せる
みんなの投稿 (1)
レッドスムージーのスイカ♡
今回は甘〜いのでスイカ100%でいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
自然の美味しさで美味しかったです♡

液体にしたスイカ&軽く冷凍したシャーベット状のスイカを合わせることにより
氷を入れない、薄まらないスムージーに出来上がりました♡

暑い時期の水分補給に。
トマトよりも美白作用のあるリコピンが豊富に
含まれているということ。
保湿や美肌作用のあるシトルリンも含まれている!
てことで、、飲まないと‼︎笑
ただし、作ってすぐ飲むことが栄養価が落ちないポイントですね♪

ハズレちゃったスイカや ちょっと変化をつけたいなら
はちみつやレモン汁を加えてもいいですね(๑′ᴗ‵๑)
#ドリンク #おやさい