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手料理
  • 2018/05/31
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kyoroちゃん800投稿おめでとう🎉

レシピ
作り方
1
① 鶏肉 酒 塩を揉み込み② 片栗粉をまぶして胡麻油で焼く余分な油を拭き取る③ 麺つゆ みりん 梅干しくずしたの、で味付け④ 火を止めて大葉を散らす
2
茄子🍆を切って水にさらす
3
油で素揚げ皮側は、さっと。
4
ポン酢 大さじ5砂糖 大さじ1摩り下ろしニンニク混ぜ合わせたら、3の茄子を漬ける最後に大葉を乗せる
5
①鍋に油抜きした油揚げを水砂糖醤油みりんで甘辛く味付けする。② 油揚げに味が染みたら、ネギを入れてさっと火が通ったら出来上がり。小松菜でも。
6
kyoroちゃんいっぱい😆
7
新発売😆
みんなの投稿 (1)
kyoroちゃん、キリ番出遅れ〜〜💦💦
800投稿おめでとう㊗️🎉
デカ弁仲間、作り置き仲間、作り足し仲間〜〜な、←勝手に💦💦
kyoroちゃん、いつもありがとう〜〜
yuuさんて、今はお休みされている方のレシピをお借りして、鶏肉の梅と大葉のさっぱり焼きと、いつも、うちでは茄子🍆のポン酢ニンニク漬けをつくるんですが、大葉を乗せたら、またまた美味しかったので、それと、
いつもの、お揚げのたいたん、←これ、作って置いたら、卵でとじて丼ぶりや、おうどんのトッピングにと、役立ちます。
しゃくおの父は、しゃくおが中学の時に亡くなり、義母が三人の子供を女手ひとつで育てられて貧しかったそうで、お金の無い時は、お揚げとネギのたいたんが出たそうで、義母は料理がすっごい上手で、確かに何でも美味しい、そんな一品です。私は味付けが甘口なので、義母の味付けとはかなり違うかもですが、しゃくおは慣れました。そんなもんだねー
kyoroちゃんの旦那さんが、kyoroちゃんの野菜の作り置き楽しみにされているのがすっごいわかるー、これからも、お互い頑張ろ〜〜!
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