SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
800投稿おめでとう㊗️🎉
デカ弁仲間、作り置き仲間、作り足し仲間〜〜な、←勝手に💦💦
kyoroちゃん、いつもありがとう〜〜
yuuさんて、今はお休みされている方のレシピをお借りして、鶏肉の梅と大葉のさっぱり焼きと、いつも、うちでは茄子🍆のポン酢ニンニク漬けをつくるんですが、大葉を乗せたら、またまた美味しかったので、それと、
いつもの、お揚げのたいたん、←これ、作って置いたら、卵でとじて丼ぶりや、おうどんのトッピングにと、役立ちます。
しゃくおの父は、しゃくおが中学の時に亡くなり、義母が三人の子供を女手ひとつで育てられて貧しかったそうで、お金の無い時は、お揚げとネギのたいたんが出たそうで、義母は料理がすっごい上手で、確かに何でも美味しい、そんな一品です。私は味付けが甘口なので、義母の味付けとはかなり違うかもですが、しゃくおは慣れました。そんなもんだねー
kyoroちゃんの旦那さんが、kyoroちゃんの野菜の作り置き楽しみにされているのがすっごいわかるー、これからも、お互い頑張ろ〜〜!