• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 89

エビチリ定食♪

みんなの投稿 (1)
aco
エビチリ…玉葱みじん切りと豆板醤を炒めてケチャップ、中華だし、オイスターソースを入れてチリソースを作ります♪
海老は皮をむいて酒をふっておきます。油多めのフライパンに片栗粉をまぶした海老を焼きます。焼けたらチリソースをかけて出来上がり♪
しし唐辛子とこんにゃくのゴマ味噌炒め…蒟蒻は小さめにちぎって湯通しします、胡麻油で炒めしめじ、しし唐辛子を入れて炒めます、しんなりしたら味噌とゴマを入れて炒めれば出来上がり♪
ツナとセロリのサラダ…もやしと薄く切ったセロリをさっとゆでます。水にとり冷ましてから絞ります。そこへツナ缶の油をきって加えポン酢で合えて出来上がり♪あれば柚子こしょうを入れてもさわやか♪
中華スープ…中華だしでスープを作ります、玉葱を薄切りにして沸騰したら卵をとき入れます、ワカメ、白胡椒少々加えて出来上がり♪
#定番 #お魚