• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 272

作り置き ( 覚え書き )

レシピ
作り方
1
だいこん平てんこんにゃく人参のたきもの
2
赤カブの葉のふりかけ赤カブシーチキンマヨネーズごま油塩ごま を炒めたもの
3
赤カブ浅漬け揚げとネギの甘辛炒煮
4
お鍋にお水とお揚げを入れて火にかける
5
麺つゆ砂糖醤油で甘辛く煮る後からネギを入れるので、濃いめに。
6
ネギをわっさーん
7
まぜまぜしんなりしたら出来上がり
8
山わさび⛰
9
キッチン立ってたら足が冷えるから、しまむらで。あったかー💓
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です。
最近のマイブームは、かぶの葉の佃煮というのか、ふりかけというのか…
これでご飯🍚ペロリと食べてしまいます。
今まで、こんな美味しい葉っぱを棄てていたなんて💦
からびーさんがかぶの葉の炒飯のレシピから、美味しい〜〜からの、マイブームです。
今日は、赤カブの葉っぱでピンク色です。

Sは何回か電話あり、飯持って来てくれへん?て、持って行くかー! あほか!行くわけないやろー ブチっ でした。

今日は、母と回転寿司に、山わさびが乗ってるのがあって、みんなの山わさび食べてみたくて、食べた事あったのかな?
普通のわさびより、さっぱりした感じでした。あってる??

明日は曇りのようで、雨じゃ無いみたい。
良かった。