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手料理
  • 2017/07/10
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作り置き (覚え書き)

レシピ
作り方
1
モロヘイヤ下茹で豚しゃぶ下茹で 塩コショー下味ひじき煮ゴーヤと塩昆布和え鶏皮甘辛ニンニク炒め赤紫蘇ジュース赤紫蘇の葉の佃煮赤紫蘇の葉の佃煮のおにぎり🍙
2
赤紫蘇ジュースを作った後の葉を細かく刻んで、梅干し胡麻ちりめんじゃこを入れて、味付け。砂糖、醤油、みりん、塩 お好みで。
3
赤紫蘇ジュースは、今回、赤紫蘇➕青じそ 2 対 1で入れると、香りと風味が増すとお店の人が教えてくれたのでやってみた。
4
ゴーヤはさっとゆがいて、塩昆布を和えただけ。美味しい〜❤︎
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お疲れ様です。

赤紫蘇ジュースに赤紫蘇の葉の佃煮をまたまた作りました。

今回は、赤紫蘇➕青じそを 入れると、香りと風味が増すとお店の人が教えてくれたのでやってみた!

前回より、砂糖を控えめにしてみました。
氷を入れて飲むと美味しい〜〜❤︎

佃煮も、お塩を少し多めにして、ストックもできた🎶
おにぎり🍙も、めっちゃ美味しい〜❤︎

母が喜んでくれるのでプレゼント✨
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