SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちにも14cmトール型がやってきました♪
最初に焼くのはもちろん
markさんのミルキートールシフォン♪
卵が小さかったから4個にして
メレンゲをしっかり立てて
そーっとオーブンにイン!
オーブンのなかでムクムクメリメリ
いい感じにふくらんできた♪
そびえ立っておくれ~(〃∇〃)
27分でオーブンから出して竹串刺して
焼けてるっぽかったから
逆さにして冷まそうとしたら
型からスポン!何故ー?(ToT)
でも綺麗に外れたからいっか♪
なんてのんきにそのまま冷ましてたら
底だった所が少し凹んできた~(ToT)
これが底上げというやつ?
焼きが甘かったかなぁ…
急いで写真撮ってカットして
再び写真撮って、さぁ食べよう♪
手でちぎるとシュワシュワ音がして
しっとりフワフワで
美味しすぎて幸せ~(*´∀`)❤
次は紅茶かカボチャに挑戦しよう♪
凹みのないシフォン焼けるように
どんどん焼いて練習します!
#おもてなし #おかし・デザート