• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 91

そびえ立ってる?ミルキートールシフォン♪

レシピ
作り方
1
焼き上がり♪
2
カット前。少し凹んじゃった💦修行あるのみ!
みんなの投稿 (1)
ついに!
うちにも14cmトール型がやってきました♪

最初に焼くのはもちろん
markさんのミルキートールシフォン♪

卵が小さかったから4個にして
メレンゲをしっかり立てて
そーっとオーブンにイン!
オーブンのなかでムクムクメリメリ
いい感じにふくらんできた♪
そびえ立っておくれ~(〃∇〃)

27分でオーブンから出して竹串刺して
焼けてるっぽかったから
逆さにして冷まそうとしたら
型からスポン!何故ー?(ToT)

でも綺麗に外れたからいっか♪
なんてのんきにそのまま冷ましてたら
底だった所が少し凹んできた~(ToT)
これが底上げというやつ?
焼きが甘かったかなぁ…

急いで写真撮ってカットして
再び写真撮って、さぁ食べよう♪

手でちぎるとシュワシュワ音がして
しっとりフワフワで
美味しすぎて幸せ~(*´∀`)❤

次は紅茶かカボチャに挑戦しよう♪
凹みのないシフォン焼けるように
どんどん焼いて練習します!
#おもてなし #おかし・デザート