• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 155

お餅で、いちご大福♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器にお餅、お水50cc入れ10分ほど放置
2
あんを4等分にし、いちごを包んでおく
3
1.にお砂糖大1を加え混ぜ、ラップをふんわりかけて、レンジで3分ほど加熱
4
お餅が柔らかくなればよく混ぜ、あらかじめ片栗粉大2ほどふったバットなどに移し、上からも片栗粉大1ほど降り、手で均一な厚みに広げる
5
お餅の真ん中に、あんで包んだいちごを乗せ、とじ目を下にして、お皿に乗せて出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
お正月用の残りのお餅で作りました(^^;;
レンジで簡単でした(o^^o)

私は好きな粒あん使用です!
美味しかった(o^^o) #おかし・デザート