• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 96

黒糖カボチャ蒸しパン🎃

みんなの投稿 (1)
☆自分用覚え書き☆
マフィンカップ10個分

※ホットケーキMIX200g
※黒糖粉末70g
※卵1個
※牛乳160㏄
※サラダ油大さじ1
※スキムミルク大さじ1(無くても可)
◎カボチャ種と皮とって100gくらい
クルミ入れてみたけど
入れんほうがいい。気がする。

※印を全部混ぜ合わせ
1㎝角切りのカボチャを加えて
プリンカップなどにマフィンケースを入れて
生地を流し込む。
生地の上に
角切りカボチャを3~4個のせる。
フライパンに水を張り
沸騰したら
プリンカップごと
入れて蓋をして15分~
竹串をさして生地が付いてこなければOK
もぐもぐ! (1)