• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 220

ポテトハンバーグのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモはコロコロに切って茹でて小麦粉大さじ1をまぶしておく
2
みじん切りの玉ねぎを炒めて冷ましておきハンバーグのタネをつくり調味料を加えます。今回、牛乳の変わりにヨーグルトを入れてみました。粘りが出るまでしっかり混ぜて~ジャガイモを加えて更に混ぜますよ~❕❕
3
タネを丸めてベーコンを回りにくるっと巻きます。
4
両面コンガリ焼いてソースはハンバーグを取り出したフライパンの油を軽く拭き取り、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、お砂糖少しを煮詰めて♥
みんなの投稿 (1)
新年・・

明けすぎて
おめでとうございました…(*❛ั∀❛ั * )✧

本年、ますます
ズボラ投稿になること
間違いないんですけど
自分なりのペースで
ボチボチいきます(๑•ω-๑)♥

今年もよろしくお願いします🙇 #お肉
もぐもぐ! (1)