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手料理
  • 2015/07/03
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レモンと紅茶のパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
3g
バター
120g
砂糖
120g
二個
レモン汁
大さじ2
紅茶の葉
ティーバック2袋
レモン皮のすりおろし
一個分
作り方
1
ティーバックの紅茶を袋から出してすり鉢でゴリゴリ細かくしときます。レモンは皮をすりおろして大さじ2杯の果汁を取ります。この辺でオーブン170℃に余熱です。
2
ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜます。
3
溶き卵を2に少しずつ加えよく混ぜます。
4
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるいながら3に加えます。⬅ザルでいいんです。百均のやつで(^-^;
5
ヘラに持ちかえて、さっくりと混ぜ合わせレモン、レモンの皮、紅茶の葉を加えます。軽く混ぜてクッキングシートをひいた型に流し込み170℃に余熱したオーブンで35分位焼きます。途中いい色になったらアルミホイルをかぶせます。
6
アルミホイル忘れるとほらこんなかんじで焦げます(笑)なので上からごまかしの粉砂糖( ̄▽ ̄;)出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昔のお菓子の本の
パウンドケーキのレシピに
レモンと紅茶を
入れてみました(*≧∀≦*)

焼いてるときから
レモンの良い香りがふんわり~☆ミ #おかし・デザート
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