SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1日3作品を5日間に渡ってupして、次のアーティストにバトンを渡す、リレー形式テーマバトンの企画です。
私にバトンをくれたのはペコ友のサリーちゃん♪
アメブロで頂き、私はペコリ連動の同時投稿スタイルで参加です。作り方の欄に2枚目、3枚目の写真もアップしています。
今日も「ザ・らぴすらずり・ダイジェスト」でお伝えしたいと思います。
ダイエット、じゃないよ(笑)
まず1枚目は、お弁当。
下の子の塾弁当でした。
朝8時から志望校別特訓、その後はお昼までぶっ続け。
お昼テストの後にお弁当食べて5時まで講習。
帰宅後に食事をして、3時間復習してからお風呂に入り就寝。
中学受験は大変だったなと思う一方、
小学校同級生が現在、公立中学で部活後に塾に行き11時帰宅、
という話を聞くと、いずれも大変だなと思います。
あ、アメブロは中学受験話ばかりだったので、つい感傷的に。
2枚目は、私らしい料理のご紹介。
今日は自家製ベーコン。
なんともいえない甘い香りは作り置きするととっても便利。
ペコリに参加して初期の頃、
orimamaさんに100均網が便利と教えて頂き、
周囲には燻製をする方がいないので、
ペコリで技を教えて頂けることをとても感激したのを覚えています。
3枚目はお気に入りキッチン雑貨のご紹介。
T-falのブレンダーはスムージー用に買ったけれど、
スムージーは男子ずにはいたく不評。
ペコリのスープ企画で、たくさんポタージュを作るようになって
ようやく活用できました。
スープの会に感謝!
さぁ、3日目は私の冷凍食品をご紹介予定。
写真がとうてい3枚にはおさまらないね!
※アメブロには夜に編集入れる予定です。 #簡単・スピード #キャラ弁