• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 112

お手軽に里芋のきぬかつぎ

レシピ
作り方
1
ひと袋88円❤こまかかったり、いびつだったりするお買い得里芋ちゃん達❤しばらく水にさらしてから泥ともさもさを取り除いて洗ったらそのままお鍋へ
2
なんにも入れなくてもいいとは思いつつ、私は切れ込みを入れて顆粒だしひと袋と20分くらいコトコト煮ます。串を刺して柔らかければ、火を止め蓋をして放置。冷めたら器へ⤴︎ ⤴︎できたら、皮を摘むとつるんとむけるので子供はごま塩かけて食べてます💕食べきらない分はつるんって剥いてにものや汁物にin、まあ、この量ならおしゃべりしもって、おおかた食べきっちゃうけどね…
みんなの投稿 (1)
たまには、おうちのお手軽一品残しておきます(笑)皮をむいた時のヌメヌメ、栄養を洗い流すと残念なので皮付き調理がおすすめです❤
糖尿病にもいいって勧めてます❣⃛ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ