SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃、祖母👵が小芋の美味しい季節になると こうして食べやすくして食卓に出してくれたんです♡
決まって生姜醤油につけて食べましたね~😋
.
因みに【きぬかつら】はウイックですね…🤣
語尾が定かでなく🔍️調べて良かった😅(笑)
.
#きぬかつぎ#衣かつぎ
(∩´∀`)∩ワーイ
我が家も生姜醤油に
ちょんちょんして
食べるのが定番でしたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんばんは😃🌃
お返事遅くなりごめんなさい🙏💦💦
小芋は片手でつるんと頬張れるのが良いですよね😋
生姜がピリリとして おつまみにも合います✨🍻🎶
いつも 有り難う御座います❤️❤️
うちの母もよく作ってくれてて私もお醤油つけてよく食べました〜
食べやすく半分剥いてくれてることはなかったですが向きながらお醤油ちょんちょん美味しいですよね〜😋
私も今もこの食べ方が1番好きかも
おはよう御座います😊🌞
素朴な懐かしい 食べていて胸が熱くなる味ですよね~❣️
みったんさんのお母さんも作ってくれたんですね~🥰
みったんさんの手料理の原点は大切に育ててくれた 母の味だと思いましたよ❤️❤️❤️
生姜醤油で💛
思いでの味なんやね🤗