• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 55

娘っち作~生チョコでバレンタイン❤

みんなの投稿 (1)
ミニカップ約25個分
ミルクチョコレート50g 4枚
生クリーム 100cc
ココアパウダー適量
ミニカップの内側に、あらかじめココアパウダーを軽くまぶす。
細かく割ったチョコレートと生クリームをボールに入れて、80℃で湯せんし、滑らかに混ざったら、火から下ろす。
チョコレートを入れて冷蔵庫で冷ます。
表面が固まったら、ココアパウダーを上にもまぶして出来上がり(≧∇≦)
子供の友チョコなので、洋酒等は何も入れてないでも十分美味しかったです♪ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)