SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルクチョコレート50g 4枚
生クリーム 100cc
ココアパウダー適量
ミニカップの内側に、あらかじめココアパウダーを軽くまぶす。
細かく割ったチョコレートと生クリームをボールに入れて、80℃で湯せんし、滑らかに混ざったら、火から下ろす。
チョコレートを入れて冷蔵庫で冷ます。
表面が固まったら、ココアパウダーを上にもまぶして出来上がり(≧∇≦)
子供の友チョコなので、洋酒等は何も入れてないでも十分美味しかったです♪ #お子様 #おかし・デザート