• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 563

キャラ弁☆ぐでたまサンドイッチ2

レシピ
材料・調味料
食パン8枚スライス
1枚
お好きな具
適量
スライスチーズプレーンとチェダー
各1枚
マヨネーズ
適量
海苔
適量
作り方
1
今日は海苔切りで作ってみました。まずはイラストをコピーしてカッティングボードで切っていきます。イラストと余白の紙の間に海苔をサンドすると切りやすいです。
2
細かいパーツの内側を抜くところから始めます。目や口元最初に切り抜きます。
3
全ての輪郭を切ったら白身のパーツを黄身のパーツに分けてそれぞれチーズ乗せます。先に黄身のパーツを爪楊枝で切り取って白身のパーツに乗せます。
4
乗せたらすべての輪郭を切り取ります。
5
最後に目と口も貼り付けます。パンに好きな具を挟みお弁当箱のサイズにサンドイッチを作ったらマヨネーズを接着剤代わりにしてぐでたまを貼り付けたら完成です!「ぐで〜」の文字は爪楊枝でカットしたものです!余裕があったら作ってみてくださいね!
みんなの投稿 (1)
今日から幼稚園のお弁当が始まりましたーヽ(≧▽≦)ノ
みなさん、またお付き合いヨロシクお願いします!!

今年度は次男の年中さん弁当をアップしていきます!
まだ食べる量も少ないのでプチデコ弁当が主になるかな。
無理しすぎない簡単キャラ弁の作り方をお伝えできればいいな(*≧艸≦)




最初はリクエストのぐでたま弁当です。
おかずもウインナーとオムレツの指定がありました(^^;)
次男はこだわる男なので指定が多い。。。

しばらくはぐでたまが続きそうな予感です。



ではレシピです。 #お子様 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #キャラ弁
もぐもぐ! (1)