• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 146

簡単!!柿のキャラメリゼケーキ♪

レシピ
材料・調味料
やわらかくなりすぎた柿(ジャムでも)
200g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
大さじ1
バター
30g
玉子
1個
食べ頃の柿
3個
レーズン
20g
バター
10g
シナモンパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
*をすべて混ぜ合わせる
2
フライパンに、☆を入れて、キャラメリゼする
3
1を型に流し込み、上に、2をのせる。
4
3の上に、◎をまぶす。
5
180℃のオーブンで、40分焼く。
みんなの投稿 (1)
材料さえ、そろえて計れば、あとは、メッチャ簡単!!
柿のキャラメリゼケーキ♪

実家の柿、たくさん出来たので、
おやつ作り!

やわらかくなりすぎた柿と食べ頃な柿を使いました。

お菓子作りは、苦手なので、簡単なレシピです。

もぐもぐ! (1)