• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 130

自家製ビーツのボルシチ

みんなの投稿 (1)
母がビーツを作ってくれたので、帰省とともに収穫、ボルシチにしました。
暑いけど、トマトを入れるのでさっぱり酸味があって美味しい。私は好みでレモン汁も入れるので更にさっぱり。
ケチャップやコンソメは使わないようにしています。その味になってしまうので。
塩コショウと野菜の味と、レモン汁だけ入れてます。
牛肉の下茹でには塩コショウとローリエを入れて、匂いが気になるから一度茹でこぼし、二回目のものを茹で汁込みで野菜と合わせてます。
ニンニクも苦手だから入れないかな。
もぐもぐ! (1)