• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 328

ビーツとアボカドのツナマヨサラダ

みんなの投稿 (1)
行きつけのスーパーに行ったら、珍しくビーツが売ってました!(´ºωº`)

ビーツ缶詰はボルシチ等で時々買うが、生のビーツがスーパーで買えるとは嬉しいです♪早速、栄養たっぷりのサラダを作りました(*^^*)。

レシピ 約1.5〜2人前

生のビーツ 1個
アボカド 1個
ツナ缶 1個

塩(ビーツ塩抜き用) 約小さじ1

マヨネーズ 適量
レモン汁 大さじ2くらい
胡椒  少々

ビーツを少し厚く皮むきし、1cm弱のサイコロに切って塩をふり塩揉みして、15分くらい置く。

塩抜きしたら、さっと水洗いして水分を拭き取る。

アボカドも同様に1cm弱にサイコロ切りにし、ツナ缶もクッキングペーパーでオイル抜きに絞る。ボールにビーツ、アボカド、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、胡椒で和える。

お皿に盛り付けしたら、上から少々胡椒をかけて出来上り。
マヨネーズ、レモン汁の酸味もお好みで味付けして下さいね〜(*^^*)。

#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (9)