SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビーツ缶詰はボルシチ等で時々買うが、生のビーツがスーパーで買えるとは嬉しいです♪早速、栄養たっぷりのサラダを作りました(*^^*)。
レシピ 約1.5〜2人前
生のビーツ 1個
アボカド 1個
ツナ缶 1個
塩(ビーツ塩抜き用) 約小さじ1
マヨネーズ 適量
レモン汁 大さじ2くらい
胡椒 少々
ビーツを少し厚く皮むきし、1cm弱のサイコロに切って塩をふり塩揉みして、15分くらい置く。
塩抜きしたら、さっと水洗いして水分を拭き取る。
アボカドも同様に1cm弱にサイコロ切りにし、ツナ缶もクッキングペーパーでオイル抜きに絞る。ボールにビーツ、アボカド、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、胡椒で和える。
お皿に盛り付けしたら、上から少々胡椒をかけて出来上り。
マヨネーズ、レモン汁の酸味もお好みで味付けして下さいね〜(*^^*)。
#サラダ #おやさい