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手料理
  • 2017/02/16
  • 400

甘麹入り湯種角食パン☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(イーグル)
100g
熱湯
100g
【本こね】
湯種
全部
強力粉(スーパーキング)
300g
甘麹
40g
ハチミツ
10g
6g
ドライイースト(赤サフ)
4g
牛乳
200g
バター
25g
作り方
1
先日、姉に酒蔵で作られてるあまざけ(甘麹)をもらったの(*^^*)スプーンですくって食べたら、優しい甘さで美味しい~🎶
2
湯種入りだから冷めたら少しへこんじゃったけど、しっとりもっちり美味しい~(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日はいい天気で暖かくなるみたいですね✨
洗濯いっぱいして布団干さなきゃ😁

ってことで、今日のパン☆
ここんとこチョコなど、甘いものが続いたからシンプルなパンが食べたくて...
バレンタインに姉から蔵元の新酒会があったときにゲットしたっていう、あまざけ(甘麹)をもらいました✨
飲む点滴といわれる麹の甘酒🍵
以前、自分でも作ったことあるんだけど、甘いのにスッキリしてるの😋
今回も角食パンに使ってみました!
今回は湯種入りだから、レシピ少し調整しています☆
※作り方などは参考レシピを見てね😁

今日は実家に行く日なので、両親にも持っていこう~🎶
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