• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 473

アボカドとクリームチーズの和風パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
アボカド
1個
クリームチーズ
60g
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ2
わさび
お好み
マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
お好み
作り方
1
パスタを茹で始める。たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
2
パスタを茹でている間、ソースを作る。アボカドの種と皮を除き、ボウルに入れ、潰す。※の調味料を上から順番にボウルに入れ、よく混ぜる。
3
クリームチーズを小さく切り2のボウルに入れ、混ぜる。パスタが茹で上がったら湯を切り、すぐにソースと和える。
4
ソースがパスタと絡んだら皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。
ポイント

・アボカドを少し荒く潰すと、食感が残って美味しいです!
・和風なのでお好みできのこなどを入れると、さらに美味しく栄養価も上がります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)