• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 189

かぼちゃのプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にグラニュー糖と水を入れカラメルソースをつくる、濃い紅茶色になったら火からおろしお湯を加える
2
ケーキ型に薄くバターを塗っておきカラメルソースを入れておく
3
かぼちゃは皮を剥き薄く切りレンジで約3〜4分柔らかくしておく
4
かぼちゃが熱い内にミキサーに入れてバターグラニュー糖をくわえ混ぜ牛乳、生クリーム、卵もくわえ混ぜバニラエッセンスを適量入れる
5
カラメルソースの入った型に入れて水を張ったオーブンで約170度で50分程焼く
みんなの投稿 (1)
#カフェメシ #おかし・デザート