SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウィークエンドシトロン🎵
辻口博啓シェフのウィークエンドのレシピを参考に、その半分の分量でパウンドを焼きました。
もう半分は違うものに使いたかったので。
レシピは公開されていら辻口さんのパウンドケーキレシピの分量そのままで、自分のメモのために残します。
公式レシピでは
『17cm×8cm×高さ6.4cmのパウンド型 1台分』
の分量になっています。
アイシングの分量は公式とは違います。
まるごと1本、友人宅の手土産にします。