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手料理
  • 2017/08/10
  • 208

ベイクドチーズケーキ スティック

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
1個
グラニュー糖
80g〜100g
レモン汁
大さじ1〜2
薄力粉
大さじ1半
ボトム
クラッカー
60g
バター
25g
作り方
1
今回、2倍量で作っています。★の材料は室温に戻しておきます。
2
ボトムから作ります。ビニール袋にクラッカーを入れて麺棒で叩いて細かく砕きます。
3
細かくなったら、溶かしバターを加えて袋の上から混ぜ混ぜ。
4
クッキングシートを敷いた角バットに敷き詰めて、底が平らなコップなどでギュッギュッと押さえつけます。
5
きっちり平らにしたら、ラップして冷蔵庫で待機。
6
生地を作ります。ボールに室温に戻ったクリームチーズを入れて混ぜてクリーム状になったら、グラニュー糖を加えて混ぜて
7
次に、サワークリーム入れて混ぜてぇ
8
溶いた卵も二回位に分けて、その都度混ぜてぇ
9
レモン汁も入れて混ぜてぇ最後に薄力粉入れて混ぜて混ぜてぇ出来上がった生地は、こんな感じ。
10
クラッカーを敷いたバット流し入れて、スチームオーブンで焼きます。230度で15分焼き色を見ながら200度に下げて15分真ん中が膨らんできたら、焼き上がりです。私は焼き色濃いめが好きなので、温度高目です。ご家庭のオーブンによって癖が違いますので調整して下さいね。途中ターンしています。もちろん普通のオーブン機能でも焼けますよ❤️粗熱が取れたら、ラップして一晩以上冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さいね。これ、重要よ🍀
みんなの投稿 (1)
余りにもクリップが多かったので、
前のいい加減レシピじゃ申し訳なくて、
詳しくレシピアップしてみました。

お待ちくださっていた方々、遅くなって申し訳ありませんでした。

今回は、2倍量で作っています。
暑い季節なので、砂糖を減らしてレモン汁を多めに入れて
サッパリと焼き上げています。

レシピは、基本量ですので、
皆様のお好みで調整して下さいね💕

コツは、材料を入れたら良く混ぜる。

もちろんフープロだと、一発ですよ👌

私はフープロ洗うの面倒なので😅

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ