• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 164

トマトソース🍅

レシピ
材料・調味料
トマト
沢山
タマネギ
大一個
にんにく
一かたまり
オリーブ油
適量
ローリエ
三枚
適量
適量
作り方
1
微塵切りにしたにんにくをオリーブ油で炒めて
2
粗みじん切りにしたタマネギとローリエ入れて炒めて
3
ざく切りトマト🍅と塩を加えて更に炒めて
4
酒を加えて、トマトから水分が沢山出ます
5
じっくり煮詰めて出来上がり
6
今回使用したトマト🍅
みんなの投稿 (1)
出来上がりをジップロックに入れ冷凍保存しています

料理に合わせて味付けしますよ

これからの季節、トマトが手に入りやすくなりますね

形が悪かったり、押されていたりと

煮込み用のトマトがお安く手に入った時に

作り置きしています

ほとんどが、パスタになりますが🍝

基本、切って炒めたら後は放置なので

簡単ですよ

缶詰のトマト缶とは

確実に味が違います

子供にも安心して食べさせられますね🌸