• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 92

初めての天然酵母のクロワッサン 柿酵母

みんなの投稿 (1)
クロワッサン

初めて焼きました

YouTubeの形成の仕方や
クックパのレシピ参考にしましたよ。

優樺ちゃんが、
「天然酵母のクロワッサンは、手間が掛かるけど美味しい」と、
いっていたので、
クロワッサン好きの娘ちゃんの為に
頑張ってみました。

焼き立てチョコクロワッサンを早速おやつに
学校のお迎えに行くときに持っていって
次のお稽古事までの車の中で食べてもらいました。

美味しい💕と、いってくれましたよぉ

やったぁ~♪

母、頑張って良かったです🍞

クロワッサンを初めて焼いて、思った事。

焼き上がった鉄板のバター

もったいないなぁ😲

何かに再利用出来ないのかなぁ?

わたくしの感想ですっ♪