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手料理
  • 2017/03/23
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仔牛のサルティンポッカ

レシピ
材料・調味料
仔牛のロース肉
160g
セージ
20枚くらい
プロシュート
5枚くらい
少々
胡椒
少々
バター
30g
白ワイン
50cc
ブイヨン
50cc
冷えたシャンパン
1本
作り方
1
仔牛のロース肉を買いにわざわざ麻布十番まで行く~♪
2
仔牛のロース肉を切って、ラップに挟んで、肉叩きでペタペタ延ばす
3
延ばした肉にセージをのせる軽く塩、胡椒する。
4
プロシュートをのせて、小麦粉を着けて、プロシュートの面から焼く
5
肉を取りだし、フライパンでワイン、ブイヨン、を煮たせて、バターを加えて乳化させてソースにする。
6
盛り付ける。
7
シャンパンを開けて乾杯する
8
サラダの作って旨いかも~♪
9
カルトッチョも作って旨いかも~♪
10
ラズベリームースも作って旨いかも~♪
みんなの投稿 (1)
先日ですが、xx年目の結婚記念日だったので、わざわざ麻布十番まで仔牛のロース肉を買いにいって、サルティンポッカ作って見たよ~♪
柔らかくて美味しい。
仔牛のお肉、もっと簡単に手にはいればいいのになぁ~
シャンパン飲んで、ああ旨いかも~♪
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