SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早朝からバタバタ(笑)
お祝いのケーキを焼こうと思ってたけど、前日から着物を会場に届けたり忙しくて、簡単に、ババロアを作りました。
ハートのセルクルで初めて作って、綺麗に抜けるか心配だったけど、この間テレビでやってた方法で上手くいきました。
タオルをレンジでチンして温めて、それをセルクルの周りに巻いて、少し緩めて抜くの。
みんな知ってるかな?
長女はこれから同窓会に行くので、ひと口食べてダッシュ!
良いお天気に恵まれて、忙しかったけど、楽しい1日でしたヽ(〃v〃)ノ
ペコ友さんも、成人式を迎えた息子さん、娘さんがいっぱいですね。
みなさん、おめでとうございます♡
ストロベリーババロア
ゼラチン10gは水大さじ3でふやかす。
イチゴ1パック
砂糖70g
レモン汁大さじ1 は合わせてミキサー等でピューレ状にする。
生クリーム150cc 5〜7分立てにする。
ゼラチンをレンジでチンして、イチゴピューレと合わせまぜ、生クリームと合わせまぜ、型に流して冷やし固める。
#おもてなし #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #くだもの