SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それからすっかりフィリップ ビゴさんの作るパンの大ファン♡
特にハード系が大好きです(#^.^#)♪
以前、ぷらっと本屋さんに立ち寄った時に
見付けちゃいました♪
お弟子の藤森さんが、ホームベーカリーで作るビゴさんレシピ本を出版されていました!
その時は パンを自宅で焼くなんて難しそう...
と思っていましたが その後、HBを買ったのをきっかけに色々挑戦してみようと レシピ本を購入☆そして昨日、万を時してTRY!
ちょっと大袈裟でスミマセン(^_^*)
先ずは基本のパン
焼き上がり、そして一口食べたら...
わぁービゴさんのパン♡♡♡
お家で出来るなんて感激*\(^o^)/*
是非お勧めです
良かったら作ってみてくださいね(*^o^*)
【ビゴさんレシピ 基本の食パン】HB1斤分
強力粉(Sカメリア)⇒250g
スキムミルク⇒10g
バター⇒30g
砂糖⇒20g
塩⇒5g
冷水⇒180ml
ドライイースト⇒3g
☆早焼きではなく普通の食パンメニューで焼くのが ふわっと焼けるのでお勧めです( ´ ▽ ` )ノ
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました❤︎
#見習い #パン・ピザ