• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 161

流石のビゴさんレシピ(*^o^*)/

みんなの投稿 (1)
ビゴの店のパンにはじめて出会ったのは かれこれ16〜7年前(*^^*)
それからすっかりフィリップ ビゴさんの作るパンの大ファン♡
特にハード系が大好きです(#^.^#)♪

以前、ぷらっと本屋さんに立ち寄った時に
見付けちゃいました♪
お弟子の藤森さんが、ホームベーカリーで作るビゴさんレシピ本を出版されていました!

その時は パンを自宅で焼くなんて難しそう...
と思っていましたが その後、HBを買ったのをきっかけに色々挑戦してみようと レシピ本を購入☆そして昨日、万を時してTRY!
ちょっと大袈裟でスミマセン(^_^*)

先ずは基本のパン
焼き上がり、そして一口食べたら...
わぁービゴさんのパン♡♡♡
お家で出来るなんて感激*\(^o^)/*

是非お勧めです
良かったら作ってみてくださいね(*^o^*)

【ビゴさんレシピ 基本の食パン】HB1斤分

強力粉(Sカメリア)⇒250g
スキムミルク⇒10g
バター⇒30g
砂糖⇒20g
塩⇒5g
冷水⇒180ml
ドライイースト⇒3g

☆早焼きではなく普通の食パンメニューで焼くのが ふわっと焼けるのでお勧めです( ´ ▽ ` )ノ

最後まで読んでいただいて、ありがとうございました❤︎

#見習い #パン・ピザ