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手料理
  • 2014/05/19
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簡単♪きゅうりの浅漬け

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箸休めにお勧めの一品(*^-^)b

☆きゅうり⇒2本を4cm位の拍子切り、塩をまぶして置き、出てきた水分をふく
☆生姜⇒1斤を千切り
☆胡麻油⇒大さじ1
☆塩⇒小さじ半分
☆鶏ガラスープの素⇒少々
☆白胡麻⇒小さじ2

全部の材料を保存用ビニールに入れてモミモミ!
1時間後位から食べられますが、私は翌日の味が馴染んだ感じが好きです♡

今日は大好きな茗荷も追加♪
切り方によって味が変わるか知りたかったので
拍子切りと蛇腹切り、2種類で作ってみました!

歯触りの良さで蛇腹切りの勝ちかな(๑>◡<๑)


#簡単・スピード #おやさい