SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆きゅうり⇒2本を4cm位の拍子切り、塩をまぶして置き、出てきた水分をふく
☆生姜⇒1斤を千切り
☆胡麻油⇒大さじ1
☆塩⇒小さじ半分
☆鶏ガラスープの素⇒少々
☆白胡麻⇒小さじ2
全部の材料を保存用ビニールに入れてモミモミ!
1時間後位から食べられますが、私は翌日の味が馴染んだ感じが好きです♡
今日は大好きな茗荷も追加♪
切り方によって味が変わるか知りたかったので
拍子切りと蛇腹切り、2種類で作ってみました!
歯触りの良さで蛇腹切りの勝ちかな(๑>◡<๑)
#簡単・スピード #おやさい