• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 772

麦とろご飯とサラダうどん

レシピ
材料・調味料
出来上がり約3合
お米
2合
もち麦
100グラム
追加する水
200CC
作り方
1
今回はこちらの洗米しなくていいもちもち麦使用
2
お米はいつも通りとぎます。研いだお米をお釜に入れ炊飯器の2合までいつも通りに水をいれたらもち麦と追加分の水を足し軽くかき混ぜてから30分ほどしてから炊飯器のスイッチをいれたら出来上がり🍀
3
とろろは花見🌸🍺🌸に行ったときに道の駅で購入(鳥取特産 ねばりっこ)従来の長いもより粘りがあるそうです。
4
この湯がきうどんも花見の時に加西市のがいな製麺所で購入右上のはうどんかりん糖これがまた美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
🍀もち麦ごはん
🍀ねばりっこのトロロ
🍀サラダうどん
🍀ほうれん草胡麻和え