• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 235

スモモのコンポート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にお水を入れ、沸騰させ中にスモモ約30秒ぐらい茹でて、取り出して氷水での中に入れ皮を剥きます。冷えると簡単にツルンと剥けます。
2
こんなにきれいに剥けるんですよ(≧∇≦)
3
鍋に、お水とグラニュー糖、白ワイン、レモン汁を沸騰させた後、スモモを入れ約6分間茹でます。そして、グレナディンシロップを入れて、常温まで冷まします。
4
後は、瓶など容器に入れ冷蔵庫で冷やせば、完成です。淡い赤のシロップもゼリーに使ったり出来るので、お薦めですよ(^O^)/
みんなの投稿 (1)
美味しいスモモを沢山いただいたので、そのまま食べてもいいんですが、スイーツ用として、スモモのコンポートにすることにしました。ゼリーやムース、タルトなどいろいろと、使えそうです(⌒_⌒)🎵 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)