SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉大好きのたいらさんのシフォンが作りたくて挑戦♬
それが、ことごとく失敗…
1度目、バナナシフォン
卵白の個数間違いw、生焼け、蒸気飛ばしですでに型から外れた感(´∀`;) 冷やす時ひっくり返したらにボトッと型から落ちてくる。。←萎えるー(T ^ T)
2度目、バナナシフォン
だけど、バナナが足りず、りんごをすりおろす。これがちょっとダメだった⁈
生焼け防止→焦げるw ヒビ割れが出来ず、盛り上がりすぎw
時間後取り出したら、盛り上がり部分が生焼けwで、ひっくり返したらその部分が落ちた(笑)
とまぁ、散々だったのー
卵白を泡立てる時のレモンをシークワサーで代用したのも酸が強すぎてダメだったみたい。。
で、バナナがなくなったけど諦めきれず、やっぱり作りたくて3度目の挑戦♡
お家にあるものでペコリを徘徊…
で、見つけました♡
ノンオイルのカルピスシフォン!
17cm用に材料を調節して作りました。
少し、凹みすぎたし、キメも荒いけど3度目にしてやっと成功w
って、プレーンを作れって話よね笑
とにかく成功して良かったです♡
カルピスの程よい甘みと、ヨーグルトとの酸味がほのかにあって良い感じです!
メイさん、素敵なレシピありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
#おもてなし #おかし・デザート