• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 91

レモンチーズパウンド♡

レシピ
材料・調味料
2個
お砂糖
50g〜お好みで
ココナッツオイル
30g
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳か豆乳
20g
レモン汁
お好みで
プロセスチーズ
お好みで
みんなの投稿 (1)
年末手土産用に。
こちらは、リクエストして頂いたチーズパウンド。
クリチは使わず、シンプルなパウンドケーキにプロセスチーズをゴロゴロ刻んで入れてます。
バター無しで、ココナッツオイルで。
甘過ぎずちょっとチーズの塩気の効いた味がお気に入りになって頂いた様です(﹡ˆᴗˆ﹡)
見た目は地味ですが、チーズがお好きな方ならまた作ってと言われるパウンドケーキです。
もぐもぐ! (1)